rejetto forum

je me pose quelques questions

Guest · 24 · 6453

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

stef68600

  • Guest
Bonjour a tous,

je viens de découvrir ce grand soft petit par sa taille et simple d'emploi.

- il n'y a pas de bouton delete fichiers, ajout/supression répertoire ?
( moins que cela vienne d'une mauvaise config de ma part)

- petite amélioration bandeau défilant texte libre de saisie par le gestionnaire du serveur.

j'ai utilisé la version anglophone, mais maintenant je vais tester la version french !

Merci encore pour votre travail.


Offline bacter

  • Operator
  • Tireless poster
  • *****
    • Posts: 681
    • View Profile
Tu feras bien de tester la version française.  ;)

Assure-toi d' employer toujours des versión beta  (2.3 buikls 242), avec des 'templates' qui permettent effacer des fichiers etc.
your computer has no brain - use your own !


stef6860x

  • Guest
Effectivementil est possible de modifier la page Html,
encore faut-il savoir faire du code...

rappel: je découvre depuis quelques jours le soft, je suis un utilisateur basic, je fait juste des sugestions, je sais pas si il y a des modèles de template pour faire ce que j'aimerais.

Merci encore de la réponse.


Offline SilentPliz

  • Moderator
  • Tireless poster
  • *****
    • Posts: 1298
  • ....... chut ! shh!
    • View Profile
Salut stef!  :)

En effet, ici  on partage tous le même avis que toi sur HFS.  ;)


Aucune des fonctions que tu recherche, n'est incluse dans la version officielle dite "stable" (hfs 2.2f)

La fonction "delete" est incluse dans les templates des versions beta récentes, il suffit de donner les permissions voulues.

La possibilité de créer/renommer un répertoire ou un fichier est possible avec ces mêmes versions beta, mais la fonction n'est pas implémentée par défaut sur les versions distribuées (ni l'officielle de rejetto, ni celle en français que je distribue)

Il s'agit simplement de modifications à apporter au template.

Je te laisse quelques liens ou tu trouveras divers templates modifiés avec les ajouts que tu réclames.

Je te joins aussi un de mes templates comportant diverses possibilités; celles que tu demandes, plus la possibilité d'utiliser un panneau d'administration distant, d'envoyer un commentaire en même temps qu'un fichier, l'affichage du hash md5... etc...
Ce template est pleinement fonctionnel qu'avec les versions beta françaises.

J'ai autorisé la création de répertoires et le renommage de ceux ci, uniquement pour les utilisateurs ayants les permissions d'accès en "download" et en "upload" sur un répertoire.

Je te conseille de lire aussi le message suivant pour comprendre le fonctionnement du panneau d'admin:

http://www.rejetto.com/forum/index.php?topic=5173.msg1040735#msg1040735


Les autres liens:

Beta officielle:

http://www.rejetto.com/forum/index.php?topic=7063.0

Beta française:

http://www.rejetto.com/forum/index.php?topic=5173.msg1043931#msg1043931

Deux autres templates comportant ce que tu recherche et qui fonctionnent aussi bien avec la VO qu'avec la VF de HFS (il y en a d'autres, il faut fouiller un peu dans le board):
http://www.rejetto.com/forum/index.php?topic=7268.msg1045402;topicseen#msg1045402

http://www.rejetto.com/forum/index.php?topic=7273.0

et en bas de page le template que je joins

@ bientôt!


Edit: je n'ai pas bien compris ce que tu veux dire ici:

"petite amélioration bandeau défilant texte libre de saisie par le gestionnaire du serveur"
« Last Edit: August 11, 2009, 06:46:10 PM by SilentPliz »


Offline stef68600

  • Occasional poster
  • *
    • Posts: 9
    • View Profile
merci de ta reponse.

je vais étudier ça de prêt !

je suis très intéressé par ce soft.

pour le bandeau défilant, l'idée serait de pouvoir faire un bandeau coté client avec le texte défilant pour annoncer par exemple : "attention dans 10 jours les repertoires seront nettoyés"
bien que le but n'est pas de faire un site web,mais je pense que cela pourrait être intéressant pour les utilisateurs d'un serveur.

@+


Offline stef68600

  • Occasional poster
  • *
    • Posts: 9
    • View Profile
re,

j'ai suivi un peu toutes les procédures, ça fonctionne presque.

suppression de fichier -- ok
supression repertoire -- ok
ajout repertoire -- marche pas
renomer repertoire -- marche pas
administration -- je le vois pas dans options

j'ai utilisé la template

je crois que j'ai raté quelque chose...  ???

merci de m'aider

@+
« Last Edit: August 05, 2009, 10:15:21 PM by stef68600 »


Offline SilentPliz

  • Moderator
  • Tireless poster
  • *****
    • Posts: 1298
  • ....... chut ! shh!
    • View Profile
a (rheu)  ;D

J'essaie de répondre à tes questions:

"pour le bandeau défilant, l'idée serait de pouvoir faire un bandeau coté client avec le texte défilant pour annoncer par exemple : "attention dans 10 jours les repertoires seront nettoyés"

Une fonction peut t'aider à faire cela:

Mode expert...  clic-droit dans le VFS sur la ressource que tu veux commenter > Propriétés... > onglet commentaire

Tu entres ton texte (les commandes html sont permises pour régler par exemple la taille, la couleur du texte, le saut de ligne... etc) et tu admire le résultat dans ta page.

En l'état ton texte ne sera pas défilant sans un minimum de html et/ou de javascript, y compris dans le template.
La fonction est présente, mais ce que tu demande en plus est une présentation particulière.
Il est impossible d'implémenter tout ou partie de ce que les utilisateurs peuvent vouloir au niveau de la présentation, simplement avec un menu ou des cases à cocher.
Certains voudront du texte d'une certaine forme, d'autres une image, que ça clignote, défile... les possibilités sont illimitées.
 
Là c'est ouvert; du texte simple, un petit lien image par exemple, ou du code html plus élaboré pour qui veut une "présentation sur mesure".
Le forum peut aider à ce niveau. ;)

C'est aussi pour les utilisateurs débutants que sont faits les templates alternatifs qui peuvent être proposés sur le forum... il permettent d'avoir un certain choix.
Mais un template personnalisé au gout de l'utilisateur, nécessitera toujours de la part de celui-ci, de mettre peu ou prou, les mains dans le code. Ce n'est pas toujours difficile... et le web offre une multitude d'exemples qui peuvent aider.
---------------------------------------------------------------------------

"ajout repertoire -- marche pas
renomer repertoire -- marche pas"


Toujours en mode expert:

Je pars du principe que tu as chargé un template permettant ces options dans HFS

Tu fais glisser le template que je t'ai fait passer sur l'interface de HFS (sur la partie VFS précisément) , ou, autre solution:

Menu Général > Template HTML > Charger un template...

Ensuite je prends pour exemple que tu as un Compte Utilisateur nommé TOTO

- Tu donnes les autorisations en Accès, Suppressions, Envois à TOTO sur un répertoire réel de ton VFS (clic droit sur le répertoire réel > propriétés... > Permissions)

Maintenant TOTO peut créer et renommer tous les répertoires qu'il veut DANS SON répertoire et dans ses sous-répertoires.
---------------------------------------------------------------------------

"administration -- je le vois pas dans options"

Relis bien le lien que je t'ai donné... si cela ne marche toujours pas, essaies de me faire un topo plus détaillé de ce que tu as fait ou pas.
Tu as pu faire une erreur en plusieurs endroits... donc avant de réécrire tout, je préfère en savoir plus.
J'utilise le panneau quotidiennement, il doit fonctionner parfaitement, si la procédure indiquée est bien suivie.

rappel du lien:

http://www.rejetto.com/forum/index.php?topic=5173.msg1040735#msg1040735

J'espère que cela t'aidera...

@+

PS: penses aussi à consulter la "FAQ", certaines questions que tu pourrais te poser, y sont peut-être déjà abordées.

http://www.rejetto.com/forum/index.php?board=36.0

WIKI:

http://www.rejetto.com/wiki/index.php/Main_Page
« Last Edit: August 10, 2009, 02:02:02 AM by SilentPliz »


Offline SilentPliz

  • Moderator
  • Tireless poster
  • *****
    • Posts: 1298
  • ....... chut ! shh!
    • View Profile
@ bacter  ;)

Tu feras bien de tester la version française.  ;)

Que c'est doux à lire pour moi ce genre de message.  :-* :D


Offline stef68600

  • Occasional poster
  • *
    • Posts: 9
    • View Profile
Houra !

a y es ça marche !

merci encore de m'avoir consacré du temps.

@+


Offline SilentPliz

  • Moderator
  • Tireless poster
  • *****
    • Posts: 1298
  • ....... chut ! shh!
    • View Profile
Houra !

a y es ça marche !

merci encore de m'avoir consacré du temps.

@+

Top!

De rien! C'était pas du temps perdu, si tout est OK maintenant.

@+  ;)


Offline bacter

  • Operator
  • Tireless poster
  • *****
    • Posts: 681
    • View Profile
Silentpilz

Quote
Quote
Quote from: bacter on August 05, 2009, 04:51:57 PM
Tu feras bien de tester la version française.   ;)

Que c'est doux à lire pour moi ce genre de message.  :-*  :D

D'abord je suis trés reconnaissant de ton effort de traduction vite chaque fois qu'il y a une nouvelle beta. Même que pour un  alsacien peut-être y aurait value aussi une 'version boche' - mais il n'y en a pas :).

En tout cas j'espère qu' a partir de la beta #251 (?) on aura l'option menu->config->select language. C' est toujours plus facile pour les utilisateurs qui demandent des nouvelles options, de voir qu'ils existent peut-être déjà, si le logiciel se presente dans leur langue. :)
your computer has no brain - use your own !


Offline SilentPliz

  • Moderator
  • Tireless poster
  • *****
    • Posts: 1298
  • ....... chut ! shh!
    • View Profile

En tout cas j'espère qu' a partir de la beta #251 (?) on aura l'option menu->config->select language. C' est toujours plus facile pour les utilisateurs qui demandent des nouvelles options, de voir qu'ils existent peut-être déjà, si le logiciel se presente dans leur langue. :)


Entièrement d'accord avec toi.

Et pour la partie en bleu... que les dieux t'entendent! :)

PS: merci du compliment.

Quand à une version Allemande, je ne m'y risquerais pas... même si on me chatouille les pieds jusqu'à ce que mort s'ensuive. :D
« Last Edit: August 06, 2009, 05:02:26 PM by SilentPliz »


Offline stef68600

  • Occasional poster
  • *
    • Posts: 9
    • View Profile
Si ça peux vous rassurer l'allemand même pas sous la torture !
je suis un exilé de la bourgogne...

pour info j'ai fait une modif dans le template, ça marche mais pas tout à fait comme je veux...

j'ai insérer <img scr="http://adresse serveur/repertoire/image.jpg"> (ce qui implique d'avoir un IP fixe)
l'image s'affiche bien, mais...
le fichier est visible. (et c'est ça en faite qui me gène je voudrait qu'il ne se vois pas)
si je met le fichier avec une propriété windows fichier caché, ben ça marche plus.
j'ai cherché un peu sur le net.

y dise qu'il faudrait mettre l'adresse de la cible du genre comme ça :

<img scr="%/image.jpg">
<img scr="/repertoire/image.jpg">
<img scr="c:\repertoire\image.jpg"> (c:\ etant le disque dur du pc où le serveur est mis en place)

j'ai essayé les trois solutions :là rien ne marche j'ai une croix à la place de l'image.


voili voilou


Offline SilentPliz

  • Moderator
  • Tireless poster
  • *****
    • Posts: 1298
  • ....... chut ! shh!
    • View Profile
Il faut que le répertoire où se trouvent tes fichiers images soit déclaré dans le VFS (toutes les ressources destinées à être "servies" doivent être dans le vfs, pas de chemin style c:\ et met des adresses relatives pas des adresses absolues)

clic-droit sur ton répertoire > propriétés... > Accès pour qui tu veux

onglet Étiquettes tu coches Parcours permis et Cacher.

Le lien:

<IMG alt="" src="/repertoire/image.jpg">


PS: encore un Bourguignon, je commence à me sentir en minorité!
Moi j'ai juste l'escargot de ma "signature" qui est de Bourgogne. ;D

Mars est aussi Bourguignon, je spécifie pour ne pas que cela reste une "private joke".
« Last Edit: August 06, 2009, 10:50:36 PM by SilentPliz »


Offline stef68600

  • Occasional poster
  • *
    • Posts: 9
    • View Profile
merci beaucoup

comme d'hab ça marche maintenant !  ;D