Author Topic: Selftest negativo  (Read 14734 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline jsamaruc

  • Occasional poster
  • *
  • Posts: 10
    • View Profile
Selftest negativo
« on: June 06, 2010, 03:46:43 PM »
Hola a tod@s. Hace ya un tiempo que vengo experimentando, en windows xp, con este fantastico programa, pero al migrar a WINDOWS 7 empezaron los problemas, ademas de indole basica: abro los puertos en mi router LINKSYS WRT 54G y obtengo siempre el mismo resultado: no pasa el test.
Comentaros que tengo una ip fija con NO-IP y que el puerto lo he cambiado al 5280, en el router pongo del 5280 al 5280 both y la direccion fija de mi ordenador.

No entiendo que hago mal, con win xp me funcionaba muy bien. Espero vuestra ayuda y consejos.

Un saludo.

Offline bacter

  • Moderator
  • Insane poster
  • *****
  • Posts: 682
    • View Profile
Re: Selftest negativo
« Reply #1 on: June 06, 2010, 08:21:44 PM »
Prueba desactivando el cortafuegos, y si hace falta también el antivirus (algunos antivirus como norton pueden bloquearte el acceso). Y comentanos los resultados.
your computer has no brain - use your own !

Offline jsamaruc

  • Occasional poster
  • *
  • Posts: 10
    • View Profile
Re: Selftest negativo
« Reply #2 on: June 07, 2010, 11:34:17 AM »
Hola de nuevo y gracias bacter por tu pronta respuesta.

Desactivados cortafuegos y antivirus, y todo sigue igual, descargué la beta e igual. Solo se me ocurre apagar y encender el router a ver si fuera una rayada del linksys. Lo pruebo y os comento.

Saludos.

Edito: Reset al router y nada. Ya no se que hacer. Necesito vuestra ayuda.
« Last Edit: June 07, 2010, 04:01:28 PM by jsamaruc »

Offline bacter

  • Moderator
  • Insane poster
  • *****
  • Posts: 682
    • View Profile
Re: Selftest negativo
« Reply #3 on: June 08, 2010, 02:59:13 AM »
¿puedes acceder desde otro equipo de la red local? (mediante http://192.168.1.xx:5280) . Si eso es posible, el problema está en el servicio NAT del router.
your computer has no brain - use your own !

Offline jsamaruc

  • Occasional poster
  • *
  • Posts: 10
    • View Profile
Re: Selftest negativo
« Reply #4 on: June 08, 2010, 12:09:29 PM »
Lo probaré y os cuento. Gracias Bacter, un saludo.

Edito: He probado lo que me has sugerido, Bacter y ha funcionado, pero no entiendo por que falla el servicio NAT con este programa, con utorrent por ejemplo no falla, abre bien el puerto que le asigno, aunque ahora que lo pienso con ANYPLACE CONTROL tambien me falla. Como ultima posibilidad he puesto la ip del ordenador en DMZ del router, pero sigue fallando.

Estoy perdido, ya no se que hacer. Gracias por tu ayuda Bacter, a ver si se te ocurre que puede ser.
« Last Edit: June 08, 2010, 02:50:45 PM by jsamaruc »

Offline bacter

  • Moderator
  • Insane poster
  • *****
  • Posts: 682
    • View Profile
Re: Selftest negativo
« Reply #5 on: June 08, 2010, 04:33:27 PM »
No hay motivo que un router trate el NAT diferente para una u otra aplicación - ademas no sabe que aplicación escucha en determinado puerto. Quizas podrías subir aqui un pantallazo de la página de NAT de tu router y vemos algo mas.
your computer has no brain - use your own !

Offline jsamaruc

  • Occasional poster
  • *
  • Posts: 10
    • View Profile
Re: Selftest negativo
« Reply #6 on: June 08, 2010, 05:37:10 PM »
Bueno, antes de nada, tengo que comentarte que estoy tomando la señal inalambricamente, con un router wrt54g modificado con firmware dd-wrt en modo repeater-bridge, de un router wrt54gl que esta conectado al modem de ono. Este ultimo esta en una vivienda y da acceso inalambrico al ordenador de mi padre, y el wrt54g modificado, que esta en otra vivienda justo enfrente a unos 20 mts, me da acceso a mis dos ordenadores, un portatil y un sobremesa.

Creo que deberia haber proporcionado antes esta informacion, pero como tenia acceso a internet y con win xp no tenia ningun problema...obvié el tema.

De todos modos intentare subir un pantallazo.

Saludos.
« Last Edit: June 08, 2010, 05:39:19 PM by jsamaruc »

Offline jsamaruc

  • Occasional poster
  • *
  • Posts: 10
    • View Profile
Re: Selftest negativo
« Reply #7 on: June 08, 2010, 05:53:06 PM »
Los pantallazos

Offline bacter

  • Moderator
  • Insane poster
  • *****
  • Posts: 682
    • View Profile
Re: Selftest negativo
« Reply #8 on: June 08, 2010, 10:58:45 PM »
Tu tabla NAT necesita una profunda limpieza!
Correctas ,lo que a puertos se refiere, solo son la linea 1 la de hfs.
Las entradas de ANYFLAC son absurdas, ya que los rangos de puertos estan superpuestos. Una solicitud al puerto 5000 por ejemplo, no se sabe si tiene que ir al 102 o al 120 !
Y las lineas de messenger y skype ya hacen que el servicio nat no puede funcionar, ademas que estas aplicaciones no necesitan ningún puerto abierto!

Elimina para empezar todo menos la linea 1 y la de hfs, y en la de hfs debieras especificar el protocolo TCP .

EL servicio NAT solo hace falta para que solicitudes de comunicación iniciados en otro lugar sean dirigidos al equipo en el que se ejecuta un servicio que escucha 1 (o como mucho unos pocos) puerto específico. El servicio atiende la solicitud, y establece una comunicación desde un puerto que esté libre (sin necesidad de estar 'abierto') a la ip y el puerto que originó la solicitud.

Messenger y skype no necesitan ningun puerto abierto. Lo de anyflac no tengo ni idea lo que es, pero seguro que el rango de puertos es exagerado.

La opcion DMZ posiblemente - a lo mejor no hace falta - solo puede tener sentido en el router que esta conectado directamente al modem.
your computer has no brain - use your own !

Offline jsamaruc

  • Occasional poster
  • *
  • Posts: 10
    • View Profile
Re: Selftest negativo
« Reply #9 on: June 09, 2010, 09:54:50 AM »
Hice todo lo que me has aconsejado y sigue sin funcionar. Te dejo otro pantallazo de como esta ahora la tabla NAT. La opcion DMZ la he dejado desactivada. He reiniciado todo; routers, modem y ordenador despues del cambio en la tabla NAT y nada.

Otra cosa, ¿la config de los puertos de emule y utorrent tambien estaba mal? ¿como lo hago pues?

Offline jsamaruc

  • Occasional poster
  • *
  • Posts: 10
    • View Profile
Re: Selftest negativo
« Reply #10 on: June 09, 2010, 11:08:42 AM »
¡¡FUNCIONA!!
Bien lo conseguí. Te pongo un nuevo pantallazo de la tabla NAT. Comentarte tan solo que hice las pruebas solo con la entrada de la tabla NAT referente a HFS y una vez comprobé que funcionaba, reescribi y reorganicé las demas entradas. TODO FUNCIONANDO OK.

Como puedes observar solo puse un rango de puertos TCP del 1 al 8000 (tambien funciona del 1 al 5820)  teniendo asignado en el HFS el puerto 5820.

Muchas gracias, Bacter por tu inestimable ayuda, espero que a alguien le sirva la solucion de este embrollo "portuario" jeje

Un saludo.

Offline bacter

  • Moderator
  • Insane poster
  • *****
  • Posts: 682
    • View Profile
Re: Selftest negativo
« Reply #11 on: June 09, 2010, 05:28:44 PM »
Esperemos por el bien de otros usuarios que no apliquen la 'solución' que has encontrado!

Si no te ha funcionado lo del pantallazo anterior, has cometido un pequeño error en alguna prueba que has pasado por alto, porque la entrada es correcta.

Has abierto las puertas hacia tu pc de par en par! Eso facilita la entrada a cualquiera desde internet a tu pc.
Ya con la primera entrada de hfs dejas abiertos 7999 puertos que hfs no va atender y estan disponibles para otros usos seguramente no deseados!
Emule necesita solo dos puertos, 1 para TCP y otro diferente para UDP.
Ademas has vuelto a poner definiciones de rangos de puertos para APC, que ya estan definidos por tu hfs al estar incluidos en este rango bestial!

Te recomiendo la lectura de http://www.puertosabiertos.com/ , luego te aconsejo a limitar el rango de puertos a lo que efectivametne cada aplicación necesita.

your computer has no brain - use your own !

Offline jsamaruc

  • Occasional poster
  • *
  • Posts: 10
    • View Profile
Re: Selftest negativo
« Reply #12 on: June 09, 2010, 08:26:37 PM »
Tomo nota, Bacter, de tu consejo de leer http://www.puertosabiertos.com/ y voy a modificar de nuevo las entradas de la tabla NAT.
Haber si ahora lo hago bien. De nuevo gracias por tus consejos.
Ya te cuento.

Un saludo 

Offline jsamaruc

  • Occasional poster
  • *
  • Posts: 10
    • View Profile
Re: Selftest negativo
« Reply #13 on: June 09, 2010, 08:56:40 PM »
He dejado solo la entrada de HFS y he estado probando puertos...hasta que me he cansado, solo funciona asignandole el puerto 80 y abriendolo en la tabla NAT. Tambien he testeado los puertos que abria con el programa SIMPLE PORT FORWARDING y me ha dado los mismos resultados que el selftest de HFS.

Le asignaré ese puerto, si tu no me aconsejas otra cosa, Bacter, al margen de reorganizar el resto de la tabla.

Te sigo contando, un saludo y de nuevo gracias.

Offline jsamaruc

  • Occasional poster
  • *
  • Posts: 10
    • View Profile
Re: Selftest negativo
« Reply #14 on: June 14, 2010, 09:01:28 PM »
Hola de nuevo. He estado probando todo el fin de semana con el unico puerto que me funciona, el 80, lo voy a dejar asi.
Bacter si piensas que no es correcto dimelo, que debo hacer para asignarle otro puerto y por que crees que no puedo asignar otros puertos distintos al 80.

Gracias.