rejetto forum

impossible de lancer HFS en même temps que Windows

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline noussibeau

  • Occasional poster
  • *
    • Posts: 14
    • View Profile
Bonjour,
depuis quelque temps, j'ai beau cocher le départ au lancement de Windows .. rien à faire la coche n'apparaît pas et je suis obligé de relancer "à la main" HFS à chaque démarrage de ma machine.. Génant pour un grand distrait comme moi!
Merci de m'aider.

PS : message mis aussi dans la section anglaide par erreur! excuses.


Offline SilentPliz

  • Moderator
  • Tireless poster
  • *****
    • Posts: 1297
  • ....... chut ! shh!
    • View Profile
Bonjour, :)

Je n'ai pas constaté ce problème (j'utilise la version en français).
Je viens de faire le test avec la Version bêta 251 anglaise, pas de problème non plus.

Peut-être as tu sauvé 2 configurations différentes par erreur: une dans la base de registre et une dans un fichier (hfs.ini).

Si tu as sauvé ta configuration dans un fichier, essai le test suivant:

ferme ton hfs.exe, copie le dans un nouveau répertoire, lance le depuis ce nouveau répertoire, active la fonction pour démarrer en même temps que Windows, sauve les options dans un fichier, ferme hfs et reboote ton PC.

Tu nous dira si le problème persiste.

Dernière chose... quelle version de Windows utilises-tu?
« Last Edit: January 19, 2010, 04:21:49 PM by SilentPliz »


Offline SilentPliz

  • Moderator
  • Tireless poster
  • *****
    • Posts: 1297
  • ....... chut ! shh!
    • View Profile
Pardon, je viens de voir ton post dans la section anglaise. C'est donc la version 2.2f en anglais que tu utilises.

Tu peux quand même faire le test indiqué ci-dessus.
« Last Edit: January 20, 2010, 04:38:33 PM by SilentPliz »


Offline noussibeau

  • Occasional poster
  • *
    • Posts: 14
    • View Profile
Merci de ton aide.
J'ai fait ce que tu m'as dit mais sans changement.
Je prend l'option Menu, puis dans l'option Start/exit je coche "run HFS when Windows Start" .. et rien se produit.
Si je refais la même manip  Menu, puis dans l'option Start/exit l'option "run HFS when Windows Start" que je viens de cocher ... n'est pas cochée!!
Comprends pas!
J'utilise Vista au dernier niveau de mise à jour.


Offline SilentPliz

  • Moderator
  • Tireless poster
  • *****
    • Posts: 1297
  • ....... chut ! shh!
    • View Profile
Bonjour,

Je viens de tester la 2.2f version anglaise et version française, tout est OK pour moi, mais je suis sous XP SP3

Je vais regarder un peu sur le forum si il y a des posts qui pourraient concerner ton soucis.
Si je ne trouve rien, je peux faire un post sur le board en anglais, si tu veux.

En attendant, et si tu ne l'a pas déjà fait, ce serait bien que tu puisses faire le test avec un bêta récente, pour voir si ce problème persiste pour toi.

bêta anglaise:

http://www.dovedove.it/hfs/hfs252.exe

bêta française:

http://hfsupgradefrench.webhop.org/hfs/hfs252_FR.exe
« Last Edit: January 20, 2010, 04:39:46 PM by SilentPliz »


Offline SilentPliz

  • Moderator
  • Tireless poster
  • *****
    • Posts: 1297
  • ....... chut ! shh!
    • View Profile
J'oubliais!

Tu as tenté la méthode classique sous Windows?

Tu crées un raccourcis sur ton bureau vers ton fichier hfs.exe, ensuite tu places ce raccourcis dans le menu de démarrage.

Cela doit bien encore être possible sous Vista. (?)
« Last Edit: January 20, 2010, 04:57:09 PM by SilentPliz »


Offline noussibeau

  • Occasional poster
  • *
    • Posts: 14
    • View Profile
Bonsoir,
je n'ai pas eu à essayer ta méthode qui doit marcher car, probablement suite à une mise à jour de Windows, tout semble remarcher : je coche la case de démarrage avec W .. et elle est cochée.
HFS démarre alors normalement..
Mystères de Windows (Vista en l'occurence ..)
Merci de ton aide