rejetto forum

HFS devient soudainement inaccessible ..

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline noussibeau

  • Occasional poster
  • *
    • Posts: 14
    • View Profile
Hi,
D'abord merci pour ce logiciel!!
Pour des raisons que j'ignore, mon HFS s'arrete soudainement de fonctionner : il n'est plus accessible! Le selftest ne marche plus.

La seule chose que j'ai pu remarquer est que la port address (en haut à gauche de l'écran) est modifiées : normalement il y 80 comme port et, la dernière fois ou c'est arrivé, il y avait 7000 (je ne sais pas d'ou vient ce 7000).

En arrétant et redémarrant HFS tout rentre dans l'ordre.

D'ou cela peut-il venir ?

Serait-il possible (mais ce doit être un développement) de prévoir un possibilité d'alerte visuelle ou sonore associée à un selftest périodique pour prévenir quand HFS est, pour une quelconque raison, hors service ??

En français! c'est mieux (mon anglais n'est pas terrible)
 
« Last Edit: December 24, 2009, 01:51:57 PM by noussibeau »


Offline Mars

  • Moderator
  • Tireless poster
  • *****
    • Posts: 2008
    • View Profile
Quote
Pour des raisons que j'ignore, mon HFS s'arrete soudainement de fonctionner : il n'est plus accessible! Le selftest ne marche plus.

La seule chose que j'ai pu remarquer est que la port address (en haut à gauche de l'écran) est modifiées : normalement il y 80 comme port et, la dernière fois ou c'est arrivé, il y avait 7000 (je ne sais pas d'ou vient ce 7000).

il semblerait qu'un autre programme soit lancé en mode serveur à l'écoute sur le port 80 , rendant ainsi hfs inaccessible, le fait de lancer l'autotest dans ces conditions place hfs dans l'impossibilité d'être à l'écoute du port 80, et tente d'ouvrir d'autres ports dont le 7000.

autre possibilité , les options ont été sauvegardées avec le port 7000, et hfs recharge ce parametre par défaut.

solution corriger pour le port 80 et sauver les options. fermer hfs et le relancer.

Quote
Serait-il possible (mais ce doit être un développement) de prévoir un possibilité d'alerte visuelle ou sonore associée à un selftest périodique pour prévenir quand HFS est, pour une quelconque raison, hors service ??

le self test est là pour trouver le premier port disponible accessible depuis internet.

un disfonctionnement du self test peut être engendré par divers éléments:

perte de connection internet
port du routeur non ouvert en reception
un firewall qui bloque tous les ports ou le programme en tant que serveur internet
un connexion réseau en interne défectueuse
...et d'autres possibilités diverses.

le self-test est effectué comme une requette du serveur rejetto.com vers hfs, si la connexion s'établie correctement entre le site de rejetto et hfs, alors hfs recoit un réponse positive, dans le cas contraire le test échoue.


la solution au probleme doit etre toute simple.

PS: dans le cas ou tu relances hfs , verifier qu'une autre session n'est pas encore en activitée , car dans ce cas le port 80 est obligatoirement occupé.

je vais voir avec rejetto, s'il n'est pas possible pour les prochaines versions d'inclure un parametre pour autoriser l'utilisateur à définir ses propres ports en cas de défaillance de hfs dans les conditions du self-test.


Offline noussibeau

  • Occasional poster
  • *
    • Posts: 14
    • View Profile
Merci de cette réponse.
Je crois qu'il serait bien, si j'ai bien compris la panne, qu'au moins, après avoir rendu son verdict HFS remette l'information sur le port par défaut en place (chez moi c'était 80 et je trouve 7000). Car le selftest suivant (sans arret de HFS) repart de ce port me semble-t-il.
Pourrais-tu suggérer une possibilité de paramétrer un self test automatique périodique avec, en cas d'echéc, une alerte sonore ou visuelle ?
Merci encore et bonnes fêtes de fin d'Année.
« Last Edit: March 30, 2010, 06:06:34 PM by noussibeau »


Offline rejetto

  • Administrator
  • Tireless poster
  • *****
    • Posts: 13308
    • View Profile
try manually setting the port, and enabling Menu > start/exit / find external address on startup

(someone translate?)

SilentPliz : "done!"  ;)

Essai de paramétrer le port manuellement, et d'activer  Menu > start/exit > find external address on startup
 (Menu Général > Démarrage / Sortie de HFS > Rechercher l'IP externe au démarrage pour la version en français)
« Last Edit: January 19, 2010, 05:03:14 PM by SilentPliz »


Offline noussibeau

  • Occasional poster
  • *
    • Posts: 14
    • View Profile
Ce problème semble avoir disparu sans raison .. j'ai vu dans la section anglaise un message signalant le même problème.


Offline ASVT

  • Occasional poster
  • *
    • Posts: 24
    • View Profile
C'est mon problème depuis aujourd'hui.... le port utilisé ne semble pas accessible (selftest échoue en me disant de bien "router" tel port vers son pc) .... or, à travers un proxy, j'accède bien à mon serveur .... ce ne serait pas plutôt le serveur de test qui serait "tombé" ?


Offline SilentPliz

  • Moderator
  • Tireless poster
  • *****
    • Posts: 1297
  • ....... chut ! shh!
    • View Profile
C'est mon problème depuis aujourd'hui.... le port utilisé ne semble pas accessible (selftest échoue en me disant de bien "router" tel port vers son pc) .... or, à travers un proxy, j'accède bien à mon serveur .... ce ne serait pas plutôt le serveur de test qui serait "tombé" ?

Salut ! :)

Il semblerait que tu ais raison; quelques tests faits ce matin m'emmènent à la même conclusion.
J'ai signalé le problème, cela ne devrait pas durer.