rejetto forum

Optimisation Menu assistant DNS Dynamiques

TCube · 24 · 5843

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline TCube

  • Tireless poster
  • ****
    • Posts: 445
    • View Profile
Salut !

Y a-t-il moyen d'optimiser la fonction "Paramétrer les DNS Dynamiques" ?

De toute façon quelque soit le choix : CJB, No-IP et DynDNS ... à l'ouverture de l'assistant X ou Y c'est du n'importe quoi car c'est la dernière saisie qui est présentée  :P

Dans le cas d'utilisation d'instance multiples d'HFS et d'une IP variable au bon vouloir de son FAI, d'une connexion Ethernet ou Wifi  ... c'est l'enfer !

Et Mars, s'il te plait, ne me dit pas de coller des "post it" sur le bord de l'écran  ;)

Million thanks !
TC
Make it idiot-proof and I will make a better idiot


Offline bacter

  • Operator
  • Tireless poster
  • *****
    • Posts: 681
    • View Profile
Si tu utilises plusieurs instances de hfs, il serait peut-être mieux d'utiliser un seul updater externe du service (par exemple dyndns-updater) et de definir dans chaque instance 'custom' url.

Pour m'avancer a Mars, si tu ne trouves pas d'espace sur le bord de l'ecran ... tu peux fixer les post-it sur le bord du clavier  ;D
your computer has no brain - use your own !


Offline TCube

  • Tireless poster
  • ****
    • Posts: 445
    • View Profile
Si tu utilises plusieurs instances de hfs, il serait peut-être mieux d'utiliser un seul updater externe du service (par exemple dyndns-updater) et de definir dans chaque instance 'custom' url.

Bonjour Bacter !

hum...

Dans le cas d'instance multiples tu veux dire : " sauvegarder les options dans un fichier" serait la bonne solution ?

Je ne veux pas utiliser "un seul updater externe" pour plusieurs raisons : a) je n'ai pas trouver une re-direction pour le moment sans "pop-up" publicitaires, b) les terminaisons de domaine débiles, et c) la faculté d'utiliser deux re-directions en même temps avec deux instance multiples de HFS en fonctionnement parallèle ...

Autre remarque : l'une des instance HFS se trouve sur clé USB - pour démo - donc si je l'emporte sur moi pour connecter HFS sur un autre PC .... une mise à jour immédiate de la re-direction de l'IP en DNS  Dynamic est nécessaire pour faire disparaitre l'IP locale.

A creuser ..
Merci à toi
TC

Make it idiot-proof and I will make a better idiot


Offline TCube

  • Tireless poster
  • ****
    • Posts: 445
    • View Profile
Sans plus avant parler de la fonction "Paramétrer les DNS Dynamiques"  et de son optimisation ... je me sens tout à fait compris et rassuré grâce à vous  ;)
Je sais : ca ne m'avance pas plus, mais n'est ce pas la définition de "la méthode Coué" ?  Tel un ours blanc nageant dans l'Océan Arctique et qui malgré le réchauffement climatique et la fonte de 1/3 du Groenland se dit qu'il ne doit pas être bien loin de la banquise  >:(
TC
« Last Edit: September 04, 2009, 01:18:32 PM by TCube »
Make it idiot-proof and I will make a better idiot


Offline bacter

  • Operator
  • Tireless poster
  • *****
    • Posts: 681
    • View Profile
Pour les instances qui sont toujours dans ton LAN, je crois que sauvegarder les options dans un fichier" serait la bonne solution -jr crois en plus que c'est indispensable!

Si, en plus de la version demo, tu as plusieurs instances, cela suffit qu' une instance s'occupe de actualiser le DNS.

Pour la version demo, je te propose de ne pas utiliser le même service que pur les versions stationnaires! (para exemple DYNdns pour les serveurs 'fixes' et no-ip pour demo.
your computer has no brain - use your own !


Offline TCube

  • Tireless poster
  • ****
    • Posts: 445
    • View Profile
Ok thanks ! I'll try to sort it out  :-\

Juste une remarque : de toute façon à chaque de demande de MAJ DNS "foireuse" dans la syntaxe "nom du compte/mot de passe" suite à un changement d'IP ou bien à des neurones défaillants  - la liste des DNS personnalisées s'allonge à n'en + finir  :o

Une sauvegarde des infos "Paramétrer les DNS Dynamiques" serait quand même utile, non ?

« Last Edit: September 09, 2009, 09:23:22 AM by TCube »
Make it idiot-proof and I will make a better idiot


Offline TCube

  • Tireless poster
  • ****
    • Posts: 445
    • View Profile
Hi kiddos !

Hope one day some "brillant" mind would put forward a friendly solution to this.

Only advice I could get from now on is to get inside HFS *.ini to clean sweep the info set manually to get connected either to  CJB, No-IP,  DynDNS, etc. in order to 2 refresh the latest input !

Whouaaa ! ... it's miserable and time consuming with HFS mutliples instances.

HELP pretty please !

T3

Edit : I'm keeping in touch http://www.rejetto.com/forum/index.php?topic=7297.msg1046240;topicseen#msg1046240
« Last Edit: September 15, 2009, 08:24:28 AM by TCube »
Make it idiot-proof and I will make a better idiot


Offline SilentPliz

  • Moderator
  • Tireless poster
  • *****
    • Posts: 1297
  • ....... chut ! shh!
    • View Profile
Ok thanks ! I'll try to sort it out  :-\

Juste une remarque : de toute façon à chaque de demande de MAJ DNS "foireuse" dans la syntaxe "nom du compte/mot de passe" suite à un changement d'IP ou bien à des neurones défaillants  - la liste des DNS personnalisées s'allonge à n'en + finir  :o

Une sauvegarde des infos "Paramétrer les DNS Dynamiques" serait quand même utile, non ?




Les paramètres se sauvegardent normalement... il suffit d'effacer les lignes caduques de la boite "Adresses personnalisées" faire OK, et sauvegarder tes options dans un fichier.

----------------------------------------------------------------

Un seul paramétrage "Assistant DNS" est possible par instance de HFS (CJB ou no-IP ou DynDNS) pas 2 ni 3.

Après c'est à toi de régler sur le Web, dans tes comptes DDNS, quel compte "tape" sur quel autre pour arriver vers ton/tes HFS.

Je ne pense pas, finalement, que ce soit un bug de HFS à résoudre.

@++

« Last Edit: September 15, 2009, 05:14:30 PM by SilentPliz »


Offline TCube

  • Tireless poster
  • ****
    • Posts: 445
    • View Profile
Merci SP !

Quote
Un seul paramétrage "Assistant DNS" est possible par instance de HFS (CJB ou no-IP ou DynDNS) pas 2 ou 3.

Ca me rend bien service  avec 2 DNS possibles sur le PC Fixe avec ip variable ( "http:// gros seins sur la plage avec un 70/300 mm" et l'autre : "http; // enjoy triphop music".)

Sans parler de ma clé USB "itinérante" ..." clé-usb-statique.poche-trouée.bonhomme-rachitique.dns-dynamique"

 ;D
T3

« Last Edit: September 15, 2009, 05:23:52 PM by SilentPliz »
Make it idiot-proof and I will make a better idiot


Offline SilentPliz

  • Moderator
  • Tireless poster
  • *****
    • Posts: 1297
  • ....... chut ! shh!
    • View Profile
2 instances et un hfs.ini par instance:
Donc dans ce cas tu peux avoir 1 "wizard" différent par instance... et là tes amis photographes, amateurs de gros seins, et tes amis fans de trip hop (ou les mêmes et inversement :D), pourront assouvir leur passions suspectes. :D

... idem bien sûr avec ta clef USB éthiopienne (encore une instance)  

« Last Edit: September 15, 2009, 05:45:12 PM by SilentPliz »


Offline bacter

  • Operator
  • Tireless poster
  • *****
    • Posts: 681
    • View Profile
Sauf pour la clé étiopienne, il suffit que UNE instance de hfs actualise le serveur DNS.

Par example avec DYNdns, tu peux avoir cinq domaines gratuites jointes a ta domaine principale. Il suffit d'actualiser par example Tcube.homedns.org, et simultanément les domaines grosseins.myphotos.cc, trip-hop.kicks-ass.net etc. seront actualisés.

Il n' y a aucune necessité d'actualiser les dns dés les differents instances de hfs - il suffit que le serveur de nombres (DNS) sait quelle est l' IP de ton serveur!
your computer has no brain - use your own !


Offline rejetto

  • Administrator
  • Tireless poster
  • *****
    • Posts: 13275
    • View Profile
TCube asked me to follow this french topic, but it's hard for me.
i can't get to the point.
is that you have many dynamic dns names, and it's a problem to update them all easily?
you can open an english topic if you want.


Offline SilentPliz

  • Moderator
  • Tireless poster
  • *****
    • Posts: 1297
  • ....... chut ! shh!
    • View Profile
TCube asked me to follow this french topic, but it's hard for me.
i can't get to the point.
is that you have many dynamic dns names, and it's a problem to update them all easily?
you can open an english topic if you want.

Don't worry about your level of French language ... We have so much crap written in this topic, that even me I have trouble for following the thread.  ;D

But overall, you understand:
Quote
is that you have many dynamic dns names, and it's a problem to update them all easily

TCube was embarrassed by the fact that the "wizards" DNS (Dynamic DNS updater), retains the last account written to the User field.
This seem cause him some problems when he want change or correct his DNS accounts, when he use multi instances of HFS.

I think ultimately, Bacter gave a satisfactory solution to his worries.


I hope I was clear enough to convey the thought of TCube ... but I am not really sure.  :)

« Last Edit: September 25, 2009, 03:51:42 PM by SilentPliz »


Offline TCube

  • Tireless poster
  • ****
    • Posts: 445
    • View Profile
Ok  boys ! from now on I'll take 1 week off  >:(

.../...

Quote
We have so much crap written in this topic, that even me I have trouble for following the thread

Quote
I hope I was clear enough to convey the thought of TCube ... but I am not really sure.

Thanks pals  ;)
Make it idiot-proof and I will make a better idiot


Offline rejetto

  • Administrator
  • Tireless poster
  • *****
    • Posts: 13275
    • View Profile