rejetto forum

je me pose quelques questions

Guest · 24 · 5351

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline AvvA

  • Tireless poster
  • ****
    • Posts: 135
    • View Profile
J'essaie de répondre à tes questions:

"pour le bandeau défilant, l'idée serait de pouvoir faire un bandeau coté client avec le texte défilant pour annoncer par exemple : "attention dans 10 jours les repertoires seront nettoyés"

Une fonction peut t'aider à faire cela:

Mode expert...  clic-droit dans le VFS sur la ressource que tu veux commenter > Propriétés... > onglet commentaire

Tu entres ton texte (les commandes html sont permises pour régler par exemple la taille, la couleur du texte, le saut de ligne... etc) et tu admire le résultat dans ta page.

En l'état ton texte ne sera pas défilant sans un minimum de html et/ou de javascript, y compris dans le template.
...

Juste comme ça, si tu mets <marquee> devant ton texte et </marquee> à la fin, ça défile :p
la description des options se trouve là : http://www.aliasdmc.fr/balise/zone_html_marquee.html


Offline SilentPliz

  • Moderator
  • Tireless poster
  • *****
    • Posts: 1297
  • ....... chut ! shh!
    • View Profile
Bhou! la honte! Je l'savais même pas.  :D

Ça passe sur "tous" les browsers?

EDIT: Je viens de tester sous FF et IE... très martial le défilement... on peut parler de défilé. ;)
« Last Edit: August 07, 2009, 10:45:11 PM by SilentPliz »


Offline AvvA

  • Tireless poster
  • ****
    • Posts: 135
    • View Profile

Offline stef68600

  • Occasional poster
  • *
    • Posts: 9
    • View Profile
Salut,

j'ai opté pour une autre solution :

j'ai fait une modif dans le template qui défini un <iframe> qui lui meme ouvre un fichier html.
le fichier html est sur mon serveur donc le fichier est accessible à distance et modifiable !

ça viens petit à petit... ;D

merci


Offline bacter

  • Operator
  • Tireless poster
  • *****
    • Posts: 681
    • View Profile
L' elément <marquee> contenue </marquee> est supporte par la plupart des browsers, mais:

1. Il n'est pas contenue dans les spécifitions html du consortium w3c

2. L' usage de <marquee> n' est sûrtout pas recommandé pour les raisons d'accessibilité.

3. Ayant des técniques plus avancés qui permettent une visualisation moins martiale, l'usage de <marquee> est consideré beauf.
your computer has no brain - use your own !


Offline stef68600

  • Occasional poster
  • *
    • Posts: 9
    • View Profile
Bonjour,

je serais très intéressé par ta technique plus avancé et qui n'est pas beauf.

cahier des charges :

texte défilant dans la page web, modifiable à distance.

merci d'avance


Offline SilentPliz

  • Moderator
  • Tireless poster
  • *****
    • Posts: 1297
  • ....... chut ! shh!
    • View Profile
Salut!

Oula! Ce n'est plus un cahier des charges, c'est un annuaire...  :D

C'est surtout le "modifiable à distance" qui me fait craindre que ton temps d'attente risque de durer un peu.
Mais bon, si quelqu'un a des RTT à t'accorder... ;)

Mais un petit lien ne fait pas de mal (souviens toi que Google est presque notre ami):

http://www.editeurjavascript.com/scripts/search-asked_texte+defilant+.php

Tu trouveras des scripts à éditer... tu n'auras qu'à les coller au bon endroit.

Mais je crains qu'ils ne soient livrés sans la télécommande.  ;D

@+
« Last Edit: August 15, 2009, 12:14:52 AM by SilentPliz »


Offline stef68600

  • Occasional poster
  • *
    • Posts: 9
    • View Profile
Salut !

houlala que c'est compliqué pour moi le javascript...  :P
en faite j'ai pas trop attendu car j'ai déja fait les modifs et ça fonctionne.
je demandais juste en faite la manière conventionnelle, mais je vois que c'est comme hadopi, il n'y a que leurs créateurs qui y comprennent quelque chose (ce qui entend que ce n'est pas forcément le plus simple).

comme je suis faignant je vais rester sur mes deux lignes de code html ! ;D

pour la telecommande ce serait bien de mettre des chaines tvweb dessus, avec des boutons pour zapper. ;)

@+


Offline SilentPliz

  • Moderator
  • Tireless poster
  • *****
    • Posts: 1297
  • ....... chut ! shh!
    • View Profile
"houlala que c'est compliqué pour moi le javascript..."

Ne dis pas ça... sur le lien que je t'ai donné, les scripts sont "prêts à bondir".

La procédure à suivre pour la plupart (particulièrement pour ceux qui peuvent te servir):

- Tu remplis les champs avec ce que tu veux voir apparaitre dans ta page Web.
- Tu cliques sur "Editer votre script"  
- Tu copies le résultat, et tu le colle dans ton template, entre les balises <body> et </body>, à la place où tu désires afficher le script.

Simple, non!?  :)
« Last Edit: August 15, 2009, 12:21:06 AM by SilentPliz »